Мы используем лучшее европейское оборудование

    Линия для переработки ягод:
    Vaslin Bucher (Франция). Линия обрабатывает до 15 тонн винограда в час.

    Пневматический пресс:
    Vaslin Bucher Xpert 100 (Франция). Ягоды давятся о стенки барабана с помощью внутренней мембраны. Рабочее давление 0-2 бар.

    Емкости для брожения вин:
    CSC (Франция); нержавеющая сталь.

    Дубовые бочки: Vicard, Demptos (Франция). Бочки произведены из французского, американского и венгерского дуба.

производство вина Приготовление белых вин

Виноград собирается только в прохладное время (при температуре не выше +15°С).

Виноград отжимается в прессе в три этапа при повышаемом давлении; при первом отжиме получается сок самого высокого качества. После каждого этапа давления винодел дегустирует сок и решает, для какого вина его использовать.

Виноградный сок оставляется для брожения в специальных емкостях из нержавеющей стали. Ежедневно проводятся дегустации для наблюдения за эволюцией вкуса, цвета и ароматов. Мы используем классическое французское оборудование, которое позволяет контролировать и изменять температуру в емкостях по результатам дегустаций.

Созревания лучших белых вин происходит в новых французских бочках. Французские производители бочек используют дуб различного происхождения и по-разному обжигают древесину, благодаря чему мы получаем более сложные и интересные купажи.

Приготовление красных вин

Собранные вручную ягоды сортируются на заводе и закладываются в металлические емкости на 24-72 часов для мацерации при температуре +14°С. В это время ягоды отдают свой аромат и вкус новому вину. Дегустации проводятся каждые 12 часов, чтобы определить момент, когда вино станет достаточно насыщенным.

технология производства вин После этого температура в емкостях повышается до +18°С, и начинается спиртовое брожение красных вин на мезге (с кожей и косточками ягод). Вина дегустируются каждый день, чтобы определить момент, когда сахар, содержащийся в ягодах, трансформируется в спирт, и когда уровень танинов будет оптимальным.

После второй мацерации при температуре +25°С вино очищается от остатков ягод и оставляется для брожения.

Лучшие красные вина выдерживаются в новых французских бочках, обожженных по-разному.

Бочки

Мы используем французские бочки, произведенные из дуба различного происхождения, для того, чтобы подобрать древесину оптимального качества.

Французский дуб обогащает вино танином, который необходим для долгого хранения.

На последнем этапе созревания вина из разных бочек дегустируются и смешиваются. Благодаря сочетанию разных ароматов древесины наши лучшие вина имеют богатый аромат и могут долго храниться.

Rambler's Top100