09.09.05 : Открытие кинотеатра «Октябрь»

8 сентября после реконструкции, длившейся почти девять лет, в Москве на Новом Арбате вновь открылся кинотеатр «Октябрь».

Церемония торжественного открытия прошла с подобающим случаю размахом: оркестр в парадных костюмах, сотни приглашённых, красная ковровая дорожка, по которой прошли почётные гости, среди которых было много известных лиц: Иосиф Кобзон, Вера Глаголева, Михаил Ефремов, Алексей Кравченко, Ольга Орлова, Константин Эрнст, Александр Любимов. Были замечены участники популярных телешоу «Фабрика звёзд» и «Дом 2». В фойе гостей встречали официанты с бокалами вина «Шато ле Гран Восток», выступившего одним из спонсоров торжественного открытия. На сцене выступили Сергей Галанин и группа «Серьга», а также Сергей Мазаев и группа «Моральный кодекс».

Но, конечно, самым ожидаемым гостем был мэр Москвы Юрий Лужков. По прибытии его плотным кольцом обступили журналисты. В интервью Юрий Михайлович отметил, что открытие киноцентра символизирует возрождение отечественного кино.

После церемонии открытия состоялась премьера российского фильма «Мужской сезон. Бархатная революция».

Кинотеатр «Октябрь» был построен в 1967 году. В 1996 году здание кинотеатра закрыли на реконструкцию. Сейчас «Октябрь», вошедший в сеть кинотеатров «Каро фильм», - это крупнейший в России мультиплекс, рассчитанный более чем на три тысячи зрителей. Залы кинотеатра предназначены не только для регулярного проката, но и специально подготовлены для проведения премьер, специальных просмотров и фестивалей. «Октябрь» должен принять «премьерную» эстафету у закрывающегося на ремонт кинотеатра «Пушкинский».


Вернуться к списку новостей...

Rambler's Top100